В современном мире не принято умирать от кривых зубов.
Максимум, что с вами случится, — станет не очень приятно широко открывать рот, вылетит челюстной сустав, вырастут амортизационные издержки на периодонт зубов, да и со стоматологом вы начнёте видеться чаще.
Брекеты давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Подростки и взрослые их носят, исправляют неровные зубы и неправильный прикус. Для кого-то брекеты даже становятся модным аксессуаром.
И неудивительно – выбор брекет-систем огромный, от ярких и бросающихся в глаза до совершенно незаметных на зуб
Аппарат Энгля состоял из упругой дуги из нержавеющей стали и лигатурных элементов. Дугу плотно фиксировали в трубках. Трубки припаивали к размещенным на первых молярах ортодонтическим кольцам. К изогнутой по форме зубного ряда дуге каждый зуб привязывали лигатурной проволокой.
С профессиональной позиции они отличаются механическими характеристиками (в частности, так называемыми прописями). Параметры брекетов, размер их пазов и положение на зубе задают вектор перемещения и определяют, под каким углом и наклоном будет стоять каждый зуб в конце лечения.
У людей разные формы зубов и корней, разное состояние костной ткани, патологии прикуса тоже разные. Соответственно, и «технические» характеристики брекетов врач подбирает строго индивидуально. А дальше уже предлагает бренды и модели, которые подходят под план лечения.
Металлические брекеты сохраняют за собой репутацию самых эффективных. Такой способ коррекции прикуса привлекает многих пациентов еще и потому, что является довольно бюджетным. У металлических систем есть только один очевидный минус – внешний вид. У каждого пациента свой взгляд на эстетику, но назвать металлические брекеты незаметными точно нельзя. Выделяют две большие группы аппаратов – это лигатурные и самолигирующие брекеты.
Сегодня мы остановимся на первых, разберём их отличительные особенности, преимущества и недостатки, а также показания и противопоказания для их установки.
Несмотря на миниатюрный размер, брекеты успешно справляются даже с самыми сложными дефектами зубочелюстной системы в максимально сжатые сроки. В среднем курс лечения с использованием системы Mini Diamond длится полтора – два года. В отдельных случаях на исправление присутствующих у пациента аномалий уходит 6-8 месяцев.
Одним из безусловных преимуществ брекетов Mini Diamond является их доступная стоимость. На сегодняшний день это один из наиболее бюджетных вариантов ортодонтического лечения!
Подводя итоги всему вышесказанному, можно отметить, что система брекетов Mini Diamond очень хорошо зарекомендовала себя в ортодонтической практике. И, несмотря на бюджетную стоимость, она прекрасно отрабатывает все те необходимые параметры, которые задаёт Ваш доктор, исходя из конкретного клинического случая.
А чтобы не ломать себе голову, подходит ли эта система Вам или нет, стоит записаться на консультацию к врачу-ортодонту и совместно выбрать подходящий вариант!
Будьте здоровы!